筱湘

周叶双花、银桂高威、不拆不逆~

《传说传说》存梗~

周叶魔幻冒险梗:

嘉世首席战斗法师叶秋因功高盖主为首领陶轩所忌惮,嘉世兵团副团长刘皓在陶轩默许下,设计使叶秋的学徒邱非中毒,以他的性命逼迫团长叶秋带上封魔环。叶秋在被押送回嘉世的途中逃离,被外出执行任务的周泽楷所救。为了逃避追捕便和轮回佣兵团一起行动,使用本名叶修并协助他们完成了抓捕地蜥的任务,任务中初次体验被保护的感觉,对沉默寡言的周泽楷渐生好感。

 

回到城内交完任务,众人启程回轮回基地休整,途径森林矮人聚集的缪尔森林。众人救了一个小矮人,不料小矮人偷走了叶修的精灵之匙(戒指)。众人追着小矮人到森林矮人聚集地,偷偷潜入藏宝库。在宝库对面的监牢里发现被矮人抓住的方锐。方锐是周泽楷魔武学院的同窗,被救后便协助众人拿回了叶修被偷的戒指。森林矮人发现后追杀几人,周泽楷为掩护众人被高级魔法打中,但意外伤的不重,拒绝了方明华的治疗,只让江波涛给他上了些药。

 

众人到达轮回佣兵团的常驻基地烟雨城附属的港口城市风城。叶修听说拍卖场将有一批稀有材料拍卖,拉着方锐偷偷去拍卖场拍了几样东西之后巧遇霸图城首领韩文清亲率队伍与烟雨城首席法师楚云秀争一块深海冰魄。韩文清几年前就表示喜欢叶修,这次再度见面便让他表态。因对叶修含糊其辞的推脱装傻不满而强吻了他,叶修反抗,韩文清不知他法力被封,失手打伤了他。正巧周泽楷和江波涛去商业街采购路过发现此事,周泽楷出手保护叶修,正面对抗韩文清。后因叶修调节罢手,叶修跟着周江二人回去轮回驻地,江波涛对叶修身份起疑。周泽楷送给叶修一条魔法项链防身。

 

 

刘皓带领嘉世兵团代表陶轩参加帝国公主唐柔的成人礼。沿途搜查叶修下落。风声正紧,叶修不愿拖累轮回众人,伤愈便带着方锐跟接应他的炼金术师苏沐秋兄妹一起离开了风城。途径越云山脉,几个佣兵团正在组织围攻一头刚刚成年的红龙。红龙不敌对方人多势众,叶修出手相助,使计救出红龙孙翔。

 

叶修来到王都,撞见大魔导师王杰希正在和百花城张佳乐过招。原来是张佳乐为了受伤的孙哲平来偷王杰希的龙须草,被王杰希发现并阻止。

 

后面原来也想了一些,结果没写在文档里,现在已经记不起来当初设定的什么了,今天清理电脑差点把这个存梗的稳定删了,发贴这吧,免得脑洞自己长好了......

已经写了一点,根本连第一段的情节都没写完...是不是我设定的太长了......Q_Q

评论

热度(13)