筱湘

周叶双花、银桂高威、不拆不逆~

【周叶】一叶枫留(腊八粥)

*修仙梗(修仙周×枫树精叶

*枫树有止痛功效

------------------------------------

“好吃吗?”叶修侧坐在床边,伸出纤长的食指在周泽楷唇边一蹭,抹掉粘在上面的半颗红豆。

 

“好吃。”周泽楷看着那半颗赤红的豆子粘在叶修细白的指尖,苍白的脸上透出一抹嫣红。他抬手抓住叶修往回撤的手,张口含住。

 

“小周......”指尖被含进湿热的口中,感受到软滑的舌尖轻巧的扫过皮肤,叶修面上一红,急忙抽回了手,被周泽楷打断的话是哪句已经想不起来了,只能含糊接口道,“轮回不给你饱饭吃啊?半粒豆子都要计较。”

 

周泽楷不好意思的微低下头,嘴角带着藏不住的笑意。

 

“感觉好点了吗?”叶修接过周泽楷手中已经空掉的粥碗,随手放在了桌上。

 

“嗯,好多了。”倒底还是体虚乏力,虽然嘴里说着好多了,但身子却已经靠上了床头的软垫,虚弱的哪有一丝修仙之人的样子,身体还不如个普通人。

 

“那就好。”叶修也知道周泽楷的身体状况,询问也就是日常惯例。毕竟现在已经比前几天唇无血色、面白如纸的样子大有好转了,“王大眼的首乌王没有白吃。”

 

“王杰希前辈的药……”众人皆知能入王杰希之眼的定然是仙芝灵草,周泽楷不知叶修如何弄来了首乌王,想来也是得来不易的。

 

“你别想的太多,这些都是我的事。”叶修坐回到床边,往上拉了拉盖在周泽楷身上的被子,“再说我今天还让一帆给他送了碗腊八粥,也算有来有往了。”

 

“腊八粥?”

 

“嗯,集八方食物和米共煮一锅,取合聚万物、调和千灵之意。刚刚给你吃的就是啊。”叶修觉得周泽楷面露疑惑的样子也是好看得紧,“怎么?你们轮回腊月初八不吃这个吗?”

 

“师傅对民间风俗不是很重视。”周泽楷回忆了一下,往年除了除夕中秋等几个节日,轮回门中很少特意准备应节之物。他自小跟随张益玮入了轮回,便也很少关注这些。

 

“唉,那也太无趣了。”叶修不赞同的摇摇头,然后兴致勃勃的提议道,“等上元节我们去百花转转好了,大孙可是个会玩的,何况还有一个张佳乐。”

 

周泽楷点点头。百花谷的谷主狂剑孙哲平在修仙之人中可是大大的有名,手握一把仙器葬花重剑,锋芒无匹,狂傲逼人。却不知叶修口中的‘会玩’是何意。

 

“叶修。”看着那柔和的笑颜,周泽楷面露羞赧,低声唤道。

 

“怎么了?”正要去厨房查看一下汤药的叶修停下了动作。

 

“疼。”

 

“哪里疼?”叶修连忙探身过去查看。

 

“哪都疼。”俊逸的脸上漫起一层红晕,抬手拉住叶修探过来的手,“你帮我治治。”

 

“你啊…..”叶修对着那双期待的眼睛怎么也说不出拒绝的话。他俯下身子,贴上周泽楷淡色的唇,叹息道,“可以了吧?”

 

“嗯。”周泽楷虽然口中应着,手臂却搂上了叶修的背,加深了这个吻。

 

 

 

 

 

 

微草堂

 

“师傅,叶前辈让一帆送了东西过来。”高英杰走进大殿,恭敬的对坐在正中的堂主王杰希禀报道。

 

“让他进来吧。”王杰希对爱徒点点头。

 

“不知送来何物。”正好来微草拜访的喻文州有些好奇,叶修可是难得送别人东西。

 

不等王杰希回答,乔一帆便拎着一个食盒走了进来。施礼后将食盒打开,乔一帆端出一个细瓷海碗,将之递给高英杰。

 

“这——”王杰希看着摆在桌上的碗,内装着香气四溢的热粥。

 

“腊八粥。”喻文州温和一笑,他也没想到叶修差人给王杰希送来的居然是一碗腊八粥,东西平常,倒是应节,“没想到他还会送吃的给你。”

 

“你要是知道他从我这里拿走了什么,就会和我一样笑不出来了。”王杰希苦笑着摇摇头,“来一起吃吧,难得还热着,想吃叶修做的东西可不容易。”

 

“恭敬不如从命。”

 

 


评论

热度(44)